+2

Проект "Шакирд. Полезные привычки" - предлагайте ваши идеи задач

Shakird Team 7 лет назад обновлен ILGIZ IUSUPOV 6 лет назад 3

Проект "Шакирд. Полезные привычки" запрограммирован!


Коротко по приложениях:
"Полезные привычки" - это мобильные приложения, которые делают мусульманина лучше. 
Наверняка вы слышали хадис, где пророк Мухаммад ﷺ говорил, что если кто-то вберет в себя 40 хадисов и пронесет их через всю свою жизнь, то он получит Рай. Так вот, "Шакирд. Полезные привычки" должны содержать более 40 задач (лучше более 140 задач!), подкрепленных хадисами, чтобы мусульманин закрепил эти задачи и пронес через всю свою жизнь. И приложение "Шакирд. Полезные привычки" поможет ему в этом!

Сейчас приложение полностью готово под платформы iOs и Андроид. 

В данной теме предлагайте ваши идеи задач! Какие должны быть задачи и как они должны выглядеть смотрите в Базе Знаний.

Ваши задачи, одобренные администрацией Шакирда, будут внесены в приложения! Пользователи смогут тренировать предложенные вами задачи, а вы будете получать свою награду от Всевышнего Аллаха за каждый факт тренировки, за каждое действие по вашей задаче! 

Давайте изменять мир к лучшему! Предлагайте свою задачу, пока вас не опередил кто-то другой!

+1

Задачи для Шакирд. Полезные привычки.


Задача: 1. Произносить, дуа перед сном и при пробуждении.


Описание задачи: Выполнение сунны пророка Мухаммада ﷺ помогает нам заслужить довольство Всевышнего Аллаха. Поставьте себе в задачу произносить перед сном и после пробуждения небольшие дуа по примеру нашего пророка ﷺ. Сообщается, что Хузайфа бин аль-Йаман, да будет доволен им Аллах, сказал:"Укладываясь ночью в постель, пророк, ﷺ, ложился щекой на (правую) руку и говорил: بِاسْـمِكَ اللّهُـمَّ أَمـوتُ وَأَحْـيا “С именем Твоим, о Аллах, я умру (и с ним) я живу! / би-сми-кя Аллахумма амуту ва ахйа!/” — когда же он просыпался, то говорил: الحَمْـدُ لِلّهِ الّذي أَحْـيانا بَعْـدَ ما أَماتَـنا وَإليه النُّـشور “Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как Он умертвил нас, и Который воскресит нас (и призовёт) к Себе (для отчёта)! /Аль-хамду ли-Лляхи аллязи ахйа-на ба‘да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушур!/”. Поставьте это дело за практику и получайте награду от Всевышнего!


Источник: Крепость мусульманина


Задача: 2. Читать аят "Трон" (2:255) перед сном.


Описание задачи: О достоинствах аята "Трон" (аята "аль-Курсий") передается множество хадисов от пророка ﷺ. Поставьте себе в задачу произносить перед сном этот аят, потому что сообщается, как однажды, Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охраняя собранный закят, поймал вора, который сказал ему: “Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!” Абу Хурайра спросил: “Что это за слова?” Тот сказал: “Когда будешь ложиться спать, прочитай “аят аль-Курсий” от начала до конца, и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!” После этого Абу Хурайра поведал об этом пророку ﷺ, который сказал: "Он действительно сказал тебе правду, несмотря на то, что он – отъявленный лжец!" После чего пророк ﷺ сказал, что это был сам шайтан в облике человека. Начните практиковать ежедневное чтение аята "аль-Курсий" и будете не только под защитой Всевышнего Аллаха, но и получите награду за чтение Курана.

Источник: Крепость мусульманина. Сборник хадисов аль-Бухари 2311.


Задача: 3. Чтение последних двух аятов суры "Аль-Бакара" (2:285, 286)


Описание задачи: Поставьте себе в задачу ежедневно перед сном произносить два последних аята суры "Аль Бакара", потому что посланник Аллаха ﷺсказал: "Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры "Аль Бакара", этого будет достаточно". Имам ан-Навави сказал: “Сказано, что этого будет достаточно, чтобы заменить ночную молитву (къияму-ллейль), или будет достаточно, чтобы в течение ночи служить человеку защитой от шайтана, или же достаточно для защиты от всего плохого. Эти слова могут содержать в себе все это”.

امَنَ ٱلرَّسُولُ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِۦ وَٱلْمُؤْمِنُونَ ۚ كُلٌّ ءَامَنَ بِٱللَّهِ وَمَلَـٰٓئِكَتِهِۦ وَكُتُبِهِۦ وَرُسُلِهِۦ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍۢ مِّن رُّسُلِهِۦ ۚ وَقَالُوا۟ سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ ٱلْمَصِيرُ لَا يُكَلِّفُ ٱللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا ٱكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَآ إِن نَّسِينَآ أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَآ إِصْرًۭا كَمَا حَمَلْتَهُۥ عَلَى ٱلَّذِينَ مِن قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِۦ ۖ وَٱعْفُ عَنَّا وَٱغْفِرْ لَنَا وَٱرْحَمْنَآ ۚ أَنتَ مَوْلَىٰنَا فَٱنصُرْنَا عَلَى ٱلْقَوْمِ ٱلْكَـٰفِرِينَ


Источник: Крепость мусульманина. Сборники хадисов аль-Бухари 4008, Муслим 807.


вышеуказанные задачи необходимо отнести к этике поведения?

Маша Аллах! Полностью поддерживаю

Вопрос по приложению в шаблоне "Добрые Дела"  когда выбираешь Доброе дело №1 нет возможно описание этого дела(

Не возможно стереть, что что в описание ( смотрится не красиво )



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho